16:39 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

100% accurate

lemurch
live, love, laugh
10.12.2017 в 15:21
Пишет Neuro Nougami:

Ну вы знаете, эти эльфы...


URL записи

@темы: !!!: the road goes ever on and on

11:39 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Чуток приболел, сегодня дома сижу. Ничего серьезного, просто обострение хроники. Но, когда вечером поездка в Щёлково в магазин оказалась какой-то запредельно утомительной, а потом ещё температура вверх полезла - решил, что ну на фиг, лучше сейчас отпрошусь, всё равно же потом придётся.

Второй день наблюдаю, кто прилетает на кормушку. Обычно-то не вижу, кто семки съел, - ухожу до рассвета, возвращаюсь после заката. Теперь вижу, но пока только больших синиц. Зато много, до 15 штук за раз.

Продолжаю читать этот ужос, в смысле фанфик, ну то есть изданную книжку про Пьера и Наташу. Осенью сломался на образе русских солдат, догнивающих на помойках Европы. Теперь продолжаю. До сцены с рыдающим Рылеевым ("Пушкин не считает меня поэтом!") не так уж много мне и оставалось. А так - Александр уже умер (или нет), Константину присягнули, завещание вскрыли, тайное общество... чё-та пока не начинает готовиться к восстанию, но, наверное, щас начнёт... или нет? Но восстание же будет - за что-то же Пьера отправят в Сибирь? Боюсь и читаю, читаю и боюсь - отличная разгрузка для мозга, за что и люблю такую ерунду :)

А если подогреть кефир в микроволновке, получается что-то странное. Не делайте так лучше. Вот.

10:17 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

При столкновении с реальностью и данностью потянуло на)

Тао2
недобрый христианин
Поглядел на пару фигурантов, прикинул расклад ситуативный... Ну и чего, внезапно вспомнился собственный же текстик, из нетленки ж. И написан-то в 2003 году...

...Вчера Рецетел добился у меня аудиенции. Принес очередной проект - ну конечно, "арбитр изящества" - не должность, но - данность, которой не всегда можно и стоит пренебрегать...

Интересно, над таким сооружением ему дядя посоветовал поработать или великий зодчий опять бежит впереди колесницы? А начертал он проект Храма Тьмы...

Как всегда, это было нечто громадное, изукрашенное вдоль и поперек, как внезапно разбогатевшая крестьянка. Вместить всю эту сомнительную роскошь сможет, пожалуй, лишь площадь перед дворцом.

Рецетел доверительно сообщил, что в качестве места постройки он, возможно, получит Менельтарму. Подумал бы, что будет напоминать сия гора с таким утолщением сверху, - ибо площадь постройки чуть ли не больше площади вершины. Пара-тройка народных названий такого архитектурного памятника сразу завертелась в голове...

В конце концов я сделал несколько замечаний - кажется, отдавив большую часть его любимых творческих мозолей.

Надо полагать, проект в целом дядя уже утвердил. Все же хорошо, что я не являюсь придворным художником...
- зато ныне я по-жизни-то орг артсекции на конвенте и куратор выставочного проекта... А Рецетел такой Рецетел. С особыми требованиями по экспозиции и осознанием собественной значимости.

Стройка эпохи, точнее - эпохальная стройка Храма Тьмы в разгаре. Безмерно надоел стук кувалд и всякого прочего, чем строят, вперемешку с бодро-хвалебными гимнами.

Перенес спальню в подвал.

Гортхаур согласился, что этот новый храм - редкостная безвкусица, но зато богато выглядит, и это мы, далекие от народа эстеты, видим недостатки.

- Да он складывается из недостатков, а скрепляющий раствор - фатальное отсутствие вкуса! - бросил я. - И ежели народ это проглотит, значит, он того стоит, народ...

Собственно, что тут такого? Ну, еще одну площадь изуродовали, всякой дряни уже и так немало воздвигли за последнее столетие. Рецетел вовсю влезает в историю. И раньше шустрый был, а теперь совсем с цепи сорвался, шедевры свои в каждый угол воткнуть норовит. Еще с тех пор, когда через пару лет после победы он пытался пристроить дядину статую в десять человек высотой в гавани Андуниэ - Владыка Запада, как же... Впрочем, почтенный Амандил вежливенько его послал куда подальше, и теперь сей шедевр красуется на центральной площади в Арменэлос.

Собственно, мне тогда дядя намекал, что желал бы себя поосновательней увековечить, но я от заказа увильнул, заявив, что у меня прошел период реализма и ныне я интересуюсь линейно-пластическими средствами самовыражения. Дядя отстал - а то я еще, чего доброго, такого наваяю...

А Рецетел заказ и подхватил. Теперь вот совсем в гору пошел. И пусть себе идет. Я бы мог, конечно, тот же Арменэлос своими произведениями уставить - явно столица бы выиграла.Зато на мои вещи птицы не гадят...


Ну да, опять же... Даже нечего особо добавить( И нет, ну правда неохота мне свои произведения во все дыры совать, а если зовут показать - так не требую особого отношения... Чай, мои "шедевры" и так не потеряются. Но забавно, писал же обще-раскладный текстик, почти поток сознания... А вышел ну таким жЫзненным...))))))))))

@темы: Приколы, Данность

22:04 

lemurch
live, love, laugh

@темы: comics: marvel

17:56 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Кажется, чего-то не так с моим подходом к историческим играм и подготовке к ним. Точнее, вот тут-то где-то он должен определиться, этот мой подход. Ибо раньше я на историчках практически не играл - всё больше техничил, а это другое. Тоже, конечно, сколько-то готовился к этому делу - но в большинстве ситуаций хватало и общей эрудиции. Ну и, опять же, получая техзадание, можно и нужно уточнить детали, если что-то неясно.
А играл я в основном по книжкам. Причём по любимым - то есть тем, которые читал с восторгом, а потом ещё перечитывал, то есть неплохо знаю. Перед игрой, конечно, святое дело - ещё разок перечитать; опять же, когда смотришь на текст в компании с персонажем этого текста - такие детали замечаешь, каких просто так нипочём не заметил бы... Ну и какой-нибудь дополнительной матчасти поискать, ежели вдруг назрело.
А тут - интересная мне тема (иначе хрен бы я заявился); и какие-то общие представления о периоде, которые в процессе подготовки конкретизируются. И хренадцать рекомендованных источников. Даже интересных по большей части, но...
Но вот вчера вечером дочитал я книгу Керама "Боги, гробницы, учёные". Чисто для души (хотя нет, не так всё просто, если доживу, будет у меня собственный мастерский список рекомендованной литературы, включающий эту книжку ;) ). Но сейчас это правда скорее для души было. И начал я прикидывать, с чем бы дальше ознакомиться в рамках культурного досуга. И осознал, что отличный выбор у меня есть - либо книжка про Российскую Империю второй половины девятнадцатого века (тут у меня игротехника, но надо ж понимать, о чём мастера говорят), либо сериал про оккупацию Франции во время Второй мировой... И знаете, такое тоскливое чувство накрыло - вот как к экзаменам готовиться надо, или к контрольной, хочу там, или не хочу, но ква. Не отчисляться же из-за минутной слабости. Сдавать экзамены я, кстати, даже любил - интересное это занятие. А вот готовиться - нее, не особо, честно говоря.
А выбрал в итоге сериал, тот самый "Французский городок". Чисто потому, что при моём образе жизни кино смотреть труднее, чем книжки читать. Хороший, кстати, сериал. Наверное, ещё больше бы понравился, попадись он мне когда-нибудь просто так.
В общем, что-то как-то нифига я не ценю образовательную функцию ролевых игр. Даже если в процессе мой кругозор таки расширяется - всё равно не ценю. Равно как и другие функции ролевых игр, сколь угодно полезные и нужные. Всё-таки игра для меня тем и прекрасна, что абсолютно бессмысленна и бесполезна.
P.S. И даже к "Трем дням в декабре" не буду я просматривать все эти ваши жуткие тома "Восстания декабристов". Даже если вы вдруг решитесь доверить мне эти священные книги. Даже если у меня на это время будет. Просто - нет. Из чистой вредности, ага. Тупой тех я или где, в конце-то концов?

17:35 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:27 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

Еще мамское

*Leana*
Злая, но красивая
С недавнего времени мы стали достаточно регулярно купать детище в ванной - с водяными пистолетами, мыльными пузырями, корабликом и разнообразной хренью, которую юноша сочтет нужным туда накидать. При этом Саша усвоил, что купание у нас следует после каши. Поэтому кашу он начинает требовать сразу после ужина, невзирая на то, что только что умял, например, котлетку с пюре, и колбаской закусил. Еще одно звено в этой последовательности вклинилось недавно, когда я объяснила ребенку, что сейчас схожу помою голову, а потом уже будет тебе и каша, и купание. Теперь меня каждый вечер тащат за руку в ванную с призывом "мама голову мыть!".

Еще выдал на днях прекрасное, взгромоздившись в компьютерное кресло и схватив мышку. На вопрос "Что ты собираешься делать?" Саша гордо изрек: "Работать!"

Любимым мультиком уже пару недель является "Золотая антилопа", ибо там есть практически все, что любит Саша: олень (он же антилопа), слон (больфой), бык с рогами, кабан (кабанчики там где-то в темноте пробегают, но вроде как зачет), тигры (больфие и мааааленькие), змея (плохая) и бабочки (хорошие). Ах да, и денежки. Не шоколадные, как он любит, но зато много. Еще пытается распробовать Буратино, который в его исполнении звучит примерно как "братюню".

Прилагательные, кстати, как и положено уроженцу солнечной Каталонии, Алехандро стабильно лепит после существительных. И все называет большим - видимо, оптимист. Еще из лингвистических подвигов: освоил аж шестисложное слово ("бетономешалка") и несколько четырехсложных ("погодите", "кукушонок", "соломинка").

Забавно с юношей гулять. Я этим занимаюсь редко, ибо работаю, разве что по выходным случается. В основном детище тупо наматывает круги по местности, собирая палки и шишки (чем больше, тем лучше, пока из рук валиться не начнет), и что-то говорит. Что именно, понять зачастую невозможно, но вчера мне удалось выловить из этого потока сознания имя "Кащей". Уточнив, тот ли это Кащей, который над златом чахнет, я услышала в ответ что-то про дядю Пу и дуб. Видимо, это был утвердительный ответ. )

@темы: выползни и чернопопики

13:17 

как они бесят, а.

lemurch
live, love, laugh
Локи - хуже всех проработанный и самый противоречивый из всех персонажей киновселенной марвел. Вот прям позорище,а не сценаристы. В Рагнареке ну совсем уже тупые были метания - то он плохой, то он хороший, то предает, то спасает.
Бесят.

09.12.2017 в 19:41
Пишет Миссис Малфой:

Файги только что, на видео для бразильского Комик Кона, подтвердил, что Локи - союзник Таноса в Инфинити.



или это часть сделки, чтобы хоть часть асгардцев оставят в живых?

... хотя у меня вот вопрос - почему Танос ему верит?
Он прям как Волдеморт с Люциусом, делает большую ошибку, если один раз проебался - дальше не жди хорошего же, ну!
и можно, конечно, думать - что рано или поздно Локи выяснит чем можно Таноса победит - и поможет всем остальным, хотя бы информацией?
и трагически умрет за предательство

URL записи

@темы: comics: marvel

12:53 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:43 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:31 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:03 

Хотела бы я так

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Лежать, балдеть, и чтоб тебя чесали. Любили бы только за то, что ты есть. Правда, для этого надо быть котом...


22:45 

lock Доступ к записи ограничен

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Очень милый подарок самому себе - просто пойти наконец в магазин и купить себе спальник. Нормальный, тёплый. Взамен бюджетному декатлонскому, который до того у меня условно был. Но можно сказать, что и не было. В первый сезон ещё как-то более-менее... Скорее менее - как вспомню Исход 2015 года, особенно первую ночь, когда мы все ещё в Амане были - а по ощущениям и не скажешь. Мне как Эленвэ было особенно обидно. Зато в Хэлкараксэ стояла традиционная жара... Так вот, первый сезон ещё более-менее, а дальше он работал только в июле или в комплекте с кучей дополнительного утепления - то есть в таких раскладах, когда и без него было бы можно. Так что для следующего сезона он не очень годится - а я ж таки хочу на следующий сезон. В худшем случае - спящей девой на галерее, ага :)
А премию у нас дают с ноябрьской зарплатой. Ну то есть вот те самые свободные 5 тыщ на спальник сейчас были, а потом - ну когда ещё... В общем, "Снаряжение", осень-комфорт, буду любить и не жаловаться. Залез в него и сижу - это как в пледе, только лучше :)

@темы: Лытдыбр

16:05 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:39 

Фигурное катание, Гран-при. Финал!

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Ну что ж, в Японии шестерка сильнейших в каждом виде выясняет, у кого прыжки выше, поддержки круче и твиззлы краше - Нагоя принимает финал Гран-при. Трибуны забиты (Япония же!), море флагов, просто глаз болельщицкий радуется. Турнирная таблица - здесь, там и юниоры, и взрослые фигуристы, финал был для тех и других в одни дни
Под кат по традиции прячу самое интересное, спойлеров не выдаю, жду ваших впечатлений.
Пары

Мужчины

Девушки

Танцы

Ну и теперь можно подвести некоторые итоги. Под кат спрячу, чтобы не спойлерить )
читать дальше

О, забыла! В качестве бонуса - короткая программа юниорки Александры Трусовой, выигравшей Гран-при


Теперь 2 недели перерыва, и в 20-х числах декабря - чемпионат России в Петербурге. Пока похоже, что Женя Медведева и его пропустит по состоянию здоровья.
запись создана: 09.12.2017 в 08:14

@темы: Спорт, ледовый восторг

08:50 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сумеречный лес

главная