С прискорбием понимаю, что силы воли - настоящей - у меня нет. Ну, не заводится отчего-то. Точнее, она есть, но какая-то избирательная, следовательно - неправильная. Ибо настоящая, ИМХО, подразумевает то, что если надо, то сделаешь всё через глубоко сидящее "не хочу".
К примеру, вот что меня не устраивает. Рекомой силы хватило, чтобы на три с лишним недели отказаться от нежно любимого пива, жареной картошки, пельменей и пиццы (с целью влезть в зимние штаны) - и пока что хватает по сю пору. Хватит, чтобы встать на час раньше (в отпуск-то), чтобы набить два листа (не больше) зависшей главы. Что делать, пообещала - значит, надо. Даже к зубному врачу этим летом себя вытащила, хотя боюсь их до дрожи в коленках.
Хватит для того, чтобы приучиться спокойно смотреть из открытого окна 15 этажа - после того, как и, глянув с родного четвёртого, отскакивала с визгом и в поту. Теперь, после переезда отдела на десятый, даже низко как-то кажется...
Для всего этого силы воли у меня хватает. А вот для того, чтобы прочитать наконец этих разнесчастных Поттеров 4 тире 7 - никак. При прочтении четвёртого завяла на 50-какой-то странице и отвернулась от экрана с чувством вселенской скуки. И вот лежит у меня энтот Поттер и покрывается виртуальной пылью.
Не могу и всё тут. Конечно, надо бы прочитать. а) чтобы добру не пропадать, а то на кой качала? б)чтобы понять, о чём ведутся разговоры и в чём суть тех приколов и тестов, которыми пестрит Сеть.
И внутренний голос, как назло, раздвоился, и теперь у меня персональная шизофрения в замкнутом пространстве. Один говорит: "Что это за слабость, ну-ка, собралась, сжала зубы и читай!". А второй ехидно так хихикает: "Мыши плакали, кололись..."
Тьфу, в общем.